РАЗВИТИЕ УМА ДЕЛО ЛИЧНО КАЖДОГО

развитие ума
То о чем хотелось начать размышление, исходя из сложившихся стереотипов, сложно отнести к спорту. Но если копнуть поглубже можно найти параллели со спортом и физическими упражнениями, что будет очень приемлемо особенно девушкам и женщинам.

как вы относитесь к тренировке ума?

мы много видим рекламы, и уделяем время для поддержания хорошей формы тела, но так мало говорится о поддержании хорошей формы нашего ума.Нас мало беспокоит этот вопрос, но не беспокоит до времени. Стоит испытать на себе результат неправильного выбора, встретить человека, который поставил вас в тупик своими вопросами и вы почувствовали свою несостоятельность, стоит поверить очередной лжи и после угнетать себя за то, что в очередной раз позволили себя провести и еще много таких стоит… стоит… Тогда то и понимаем что эту область мы упустили.
Но зачем дожидаться таких печальных моментов? Можно просто с сегодняшнего дня начать заниматься своим умом.
К примеру, попробуйте сравнить свои ответы с предложенными ответами на вопросы:
Когда вы в последний раз содействовали тому, чтобы ваш ум поработал в хорошем напряжении?
— Не помню.
Насколько часто вы разрешаете себе расслабляться и при этом ничего не делать?
— Я расслабляюсь, когда смотрю телевизор.
Есть что-то новое, чему вы научились в последнее время?
— Мне не хватает на это время.
Какой пищей питается ваш ум?
— Газеты, романы.
Представьте, что такие вопросы вам задает тренер ума. Как вы думаете, что он скажет?
— Мне кажется, ваш ум потерял гибкость и остроту мышления.
Страшные слова, не правда ли?
Я думаю, вы согласитесь со мною что наш ум можно сравнить с нашим телом. Тренировку ума с тренировкой тела. Если мы не тренируем наши мышцы тела, они постепенно обрастают жиром, теряют свою силу, гибкость. Таким же образом работает наш ум. Он становиться ленивым, медленным только благодаря нашей небрежности в этом вопросе. К нам меньше приходит идей, мы не такие эффективны и разнообразны в работе, в жизни и во взаимоотношениях приходит однообразие и в результате скука, никакой романтики, нас одолевают постоянные заботы, обязанности и никакой передышки. Но давайте на миг остановимся и посмотрим на себя чтобы осознать как же мы думаем, в каком состоянии наш ум. Чтобы поддерживать в хорошем состоянии работу нашего ума необходима продуманная тренировка.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

шесть − 5 =