Купание новорожденного в травах

Купание новорожденного
Фиточаи при купании новорожденных взрослые и дети очень любят чаевые напитки, и не удивительно, потому что их чудодейственные свойства положительно влияют на организм. Если день проходит без чая, значит, день прошел впустую, – говорят многие любители это напитка.

Чай – это не только вкусно, питательно, но и просто полезно. Например, маленьким крошкам рекомендуется с первых дней их жизни применять фиточаи, но только не внутренне, а наружно, т.е. при при купании.

В основном, тело младенца хорошо окунать в водичку с добавлением череды, ромашки, мелисы, чабреца и т.п. Они помогут успокоить раздраженную кожу от пеленок, подгузников, снимут воспаление, окажут заживляющий эффект от кожных высыпаний, к примеру, аллергического типа.

Но сильно усердствовать с фиточаями в столь раннем возрасте тоже нельзя. Душица, валериана или пустырник – противопоказаны, так как они оказывают на организм седативный эффект с ярко выраженными последствиями. Мята также очень сильное растение, при помощи которого достигается снижение чрезмерной психической возбудимости, чрезмерной активности.

Детям нельзя применять и растения, которые характеризуются возбуждающими свойствами и используются не в лечебных целях. К их числу относятся женьшень, элеутерококк, а также маралий, золотой корень и др. Их можно использовать только при назначении врача, строго соблюдая дозу.

Некоторые фиточаи способны вызвать аллергическую реакцию. После употребления ребенком таких чаев следует наблюдать за ребенком. В случае возникновения побочных действий в виде отеков, сыпи, или при возникновении удушья, необходимо обратиться за оказанием помощи медицинскими сотрудниками.

Фиточаи могут повысить внимательность, улучшить память или просто помочь при лечении простудных или вирусных заболеваний. Иногда дети боятся купаться, боятся воды. Что нужно делать когда малыш боится купаться?

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

12 + тринадцать =