Питание щенка от одного до трех месяцев

питание щенка
Новорожденные щенки первые две-три недели питаются материнским молоком. Причем если в первую неделю щенки питаются до 12 раз в день, то через 3 недели – всего лишь 4 – 5 раз в день.

От качества молока зависит рост и здоровье щенков. Если материнского молока не хватает, то возможен прикорм питомцев, уже со второй недели. Для этого используют козье молоко, нагретое до 30 градусов. Оно как нельзя лучше приближено по составу к сучьему молоку. Если же кормим коровьим молоком, то в пол литра лучше добавить 1 яйцо, для того чтобы молоко стало более питательным. Также в виде добавок можно применить манную кашу и хлеб, замоченный в молоке. В кашу также добавляют сырое яйцо.
До того пока щенки не откроют глаза, их кормят из бутылочки с соской, а после приучают, есть из миски.Если в первую неделю щенку хватает 200 – 250 мл молока в сутки, то в конце четвертой недели эта доза повышается до 2 – 3 стаканов. Со второй недели в рацион вводят измельченное мясо (15 – 20 гр в сутки), на третьей недели норма увеличивается до 50 гр, а к месячному возрасту до 100 гр в сутки.
Но что делать, если щенок или сучка заболеют?
Если на руках нести к ветеринару будет неудобно, как вам, так и животному. Для этого необходимо приобрести сумки переноски для собак, в которых питомцев можно переносить на любое расстояние, не боясь, что причините им неудобства.
Растущему щенку обязательно добавляют в рацион овощи в виде пюре. Для этого их тушат до готовности, добавляют сметану и тушат еще примерно минут 10. Протирают и дают щенку. В сутки можно давать 50 – 150 гр пюре (зависит от возраста), также раз в два дня необходимо прикармливать омлетом (2 яйца на стакан молока). В этот возрастной период в рацион щенка добавляют рыбу.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =