Последовательность или рассеивание?

много дел
Вы были в ситуации, когда навалилось множество дел и приходится заниматься ими всеми сразу? Как часто Вам приходилось работать над несколькими задачами одновременно?

Вас посещала мысль, что Вы можете не успеть, поэтому надо делать все быстрее и по возможности сразу, а в результате или получали не то, что хотели или все-таки не успевали? Вам комфортно так работать или же хотелось бы делать что-то одно и получать хороший результат при этом не спешить и все успевать?
Помните, залогом успешной работы является отсутствие отвлекающих факторов. Чем больше Вы сфокусированы на конкретной работе и погружены в нее, тем быстрее и продуктивнее Вы ее выполните. Когда Вы делаете сразу несколько дел, Вы постоянно перебрасываете свое внимание с одного на другое и в результате не можете внимательно и сфокусировано делать ни одно из них. Вы поверхностно скользите по каждому делу и не замечаете нюансов, которые требуют внимания.
Помните о важном принципе: прежде чем приступать к новому делу, следует завершить предыдущее. Это может показаться парадоксальным, но выполняя последовательно несколько дел, а не все сразу Вы можете потратить меньше времени! Это происходит потому, что на переключения тратится от нескольких секунд до пары минут, а когда этих переключений много, то незаметно из них могут набежать часы. Кроме того, как я говорил выше, погружение в работу позволяет выполнять ее быстрее и эффективнее.
До встречи в следующем выпуске.
С уважением, Илья

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

восемнадцать − два =