Психологическая сторона поздних родов

Психологическая сторона поздних родов
Существует много психологических причин поздних родов. Одна из самых печальных – бесплодие.

Женщина большое количество лет потратила на лечение бесплодия, у нее было много безрезультатных попыток забеременеть. И вот ей исполняется 35 или даже больше лет, и жизнь дает ей шанс стать мамой. Естественно, женщина сделает все, чтобы сохранить эту беременность и наиболее безопасно провести роды после 35 лет.Но есть и другие стороны родов после 35, которые имеют не лечебный характер.

Например, многие женщины и бизнес вумен мечтают построить карьеру, стать материально независимыми, а мечты о материнстве они откладывают на потом. Когда женщина все задуманное осуществляет, она начинает сильно желать малыша, и здесь выясняется, что благоприятное время для вынашивания и рождения ребенка упущено. Психологи говорят, что первого ребенка женщина должна рожать в возрасте 20-25 лет.

Беременные женщины, которым уже есть 30 и более лет, зачастую расцветают, всю свою жизнь посвящают будущему малышу, ведут здоровый образ жизнь, в дальнейшем очень тщательно следят за воспитанием и здоровьем ребенка, ведь роды после 35 лет помогают «прожить жизнь во второй раз» наиболее осознанно.В этом возрасте материнство уже является осознанным, так как женщина уже успела набраться жизненного опыта, ее восприятие мира значительно отличается от восприятия молодых мам. У позднородящих женщин часто дети оказываются вундеркиндами. Дело здесь вовсе не в том, что малыш таким родился, а в том, что мама посвящала ему много внимания и времени, чего не могут дать своим детям молодые мамочки.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

тринадцать − 6 =