Толерантность

Толерантность
А как вы относитесь к приезжим из Африки? Поставьте себя на место человека, приехавшего из жаркой тропической страны в суровую Россию.

Например в нашу любимую северную столицу, Санкт-Петербург, с вечно серым пасмурным небом и пробирающим до костей сквозняком.

Погода в Санкт-Петербурге – это даже близко не то, что погода в Горловке, прижиться южному человеку здесь бывает крайне тяжело. Разумеется, в новом городе для приезжего человека и много всего интересного и необычного. Но вместе с тем и новые проблемы, особенно бытовые. Они наваливаются снежным комом, и в первое время любой приезжий человек, откуда бы он ни был родом, чувствует тоску по своим родным краям. И ему приходится очень тяжело, если приходится сталкиваться с проявлениями нетерпимости, интолерантности со стороны коренного населения. Выходцев из Африки, в отличие от азиатов, в нашей стране не так много, и в основном это – молодые люди, которые приезжают с целью получить образование и в дальнейшем получить хорошую работу.

Негативное отношение к людям, которые по каким-то параметрам отличаются от привычных нам и от нас самих, — это проявление нецивилизованности, низкого уровня развития и практически «средневековых» нравов. Современный человек так или иначе вовлечен в процесс глобализации, и мир становится таким, что каждая нация, каждый народ просто обязаны относиться друг к другу с уважением и большим терпением. А это уважение начинается с каждого из нас – когда мы научимся преодолевать инстинктивную неприязнь к чужестранцам и поймем, что нет ничего плохого в них, тогда будет царить мир между людьми и во всем мире.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

тринадцать − 9 =