Топ-5 арбузных масок для сухой кожи

Топ-5 арбузных масок
Август месяц — это пора арбузов, которыми можно не только полакомиться, но ещё и использовать с пользой для себя и своей кожи, ведь из арбузов можно сделать отличную маску для лица. При этом мякоть арбуза не только будет тонизировать кожу, но также смягчать её и очищать.

Если Ваша кожа сухая, то есть несколько эффективных способов сделать её мягче с помощью арбуза. Первое: 2 ст.л. арбузного сока смешиваем с 1 куриным яичным желтком, и эту смесь наносим на кожу. Через 15 минут лицо нужно умыть тёплой водой.

Второе: арбузную мякоть нужно растереть с таким же количеством сливовой мякоти, в полученную смесь необходимо добавить капельку оливкового масла, и наносим маску на лицо. По истечении 15 минут смываем тёплой водой. Кстати, подобные смеси предлагает даже интернет-магазин косметики.

Третье: нужно взять полстакана арбузного сока и смешать с молоком в таком же количестве. После этого в созданную смесь нужно окунуть салфетку и положить на кожу лица на 15 минут. Если салфетка высыхает, её можно заново обмакнуть в смесь.

Четвёртое: 1 ч.л. арбузного сока растираем с 1 желтком, и с 1 ложкой кукурузного масла. Также в смесь нужно добавить 2 ч.л. сметаны. Такую маску нужно нанести на лицо на 20 минут, и после этого смыть кипячёной тёплой водой.
Пятое: смешиваем 3 ст.л. арбузной мякоти, а также 2 ст.л. банановой мякоти. Всё это хорошенько перемешиваем, и наносим на 10 минут на лицо. В конце процедуры умываемся тёплой водой.

А если времени на то, чтобы создать арбузные маски, у Вас не хватает, тогда можно использовать арбузные лосьоны, которые делаются очень просто. Достаточно несколько раз в день протирать лицо арбузным соком. С помощью такой процедуры кожа лица станет упругой и мягкой.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

5 − два =